内容
您现在的位置: 本布资讯 > 社会 > lt118乐通广平台 零陵文明创建提升居民幸福感

lt118乐通广平台 零陵文明创建提升居民幸福感

本布资讯 2020-01-11 15:34:52 热度:3110}

lt118乐通广平台 零陵文明创建提升居民幸福感

lt118乐通广平台,永州新闻网讯(通讯员 周珊珊 杨文哲)自“六城同创”工作开展以来,零陵区各社区立足自身特点,大力开展民生“微实事”工程,开展“十大专项整治”“四清四治四化”“门前三包、门内达标”、全民卫生日、志愿者服务等活动。如今,该区社区环境面貌焕然一新,居民道德素质逐步提升,形成了讲文明、树新风、促和谐的良好氛围。

零陵公交分公司打造优质与文明的城市窗口服务,坚持微笑服务,规范着工装上岗的同时,车厢内还用绿意盎然的塑料藤蔓进行了装扮,司机们也都佩戴了“笑脸”牌,市民纷纷为公交点赞。在潇水河畔、大西门渡口、潇湘码头等地,始终活跃着一群戴着小红帽的志愿者,其中有学生、企业职工、机关干部、普通市民,他们用火钳、铲子等工具,捡拾烟头,清除杂草,捞出水中的垃圾和悬浮物,成为一道靓丽的“风景线”。为深入推进农村精神文明建设,该区还出台了“推动移风易俗、树立文明乡风”行动方案,将移风易俗工作列入经济社会发展综合考核,纳入群众性精神文明创建的重要内容,大力宣传公益大讲堂、家风家训等创建品牌,破除封建迷信,狠刹婚丧喜庆活动大操大办、人情债、攀比炫富等不正之风,市民精神面貌、文明素质得到了显著提升。

据悉,零陵区上下联动、全民行动,凝聚成共建共创共享文明的强大合力,齐心协力构建文明和谐新社区,进一步提升了社区居民的幸福感和满意度。同时,以文明社区创建为驱动力,实行网格化管理,整治社区环境,打造精品社区,不断推进社区文化建设、居民思想道德建设,让社区居民切身感受到“看得见、摸得着”的创建成果,享受实实在在的实惠。

上一篇:美警方突袭委使馆 亲马杜罗人士:已做好被捕准备
下一篇:全聚德回天无力,前三季度净利跌幅近六成