内容
您现在的位置: 本布资讯 > 社会 > 12博网站下载 他们为何成为进博会“回头客”?

12博网站下载 他们为何成为进博会“回头客”?

本布资讯 2020-01-11 12:30:58 热度:2988}

12博网站下载 他们为何成为进博会“回头客”?

12博网站下载,第二届进博会的参展企业有3893家。6天时间,我走访最多的是食品及农产品展区,采访了其中的多家企业,发现竟无一不是进博会的“回头客”,中国市场的吸引力之大可见一斑。

首届进博会让不少展商正式在中国市场打响了名声,开拓了在中国的商机。新西兰一家进口饮用水的企业兰维乐,从一开始只在一线城市销售到商品下沉到下线城市,差的就只是“一届进博会”的距离,他们在去年的“6+365”交易平台上接触到了来自全国各地的采购方。因此今年,尝到“甜头”后的他们又来了,并且展区主打的是他们的另一款酸奶产品。

还有总部位于深圳的联成远洋渔业,负责人向我们透露,自去年参加完首届进博会以后,公司在国内的营业额翻了将近有4倍。由此,他们将进博会视作他们继续挖掘中国市场潜力的机会,并表示“只要进博会还会举办,我们就一定来参加”。

就算对有的展商来说成效并不那么明显,他们还是把进博会视作珍贵的渠道。日本日田天领水也参展了首届进博会,但到目前为止中国每年对他们产品的进口额也仅60万人民币。尽管这样,他们也不灰心,而是选择继续努力在中国打响知名度。“至少有越来越多的人知道我们了,”展区负责人这样对我们说道。

作为一个“菜鸟”记者,这是我第一次报道进博会,人山人海的展区、琳琅满目的商品和千奇百怪的商品功能,简直像刘姥姥进大观园一般让我开了眼界。但最使我印象深刻的,就是每每在采访时问到“首届进博会您有来参加吗”的问题时,几乎每个展商的负责人都给出了肯定的答案,中国市场有多大,中国市场吸引力有多强,这些“回头客”就是我们最好的证明。

栏目主编:张奕 文字编辑:戚颖璞 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅 编辑邮箱:shgcggkj@126.com

上一篇:L3级别自动驾驶量产在即:技术向前,行业标准化向右
下一篇:重磅官宣!这批救命药均价降6成!国家医保药品新增70个