内容
您现在的位置: 本布资讯 > 文化 > 狮子会下载 长安出售长安PSA 50%股权 DS仍坚守中国市场

狮子会下载 长安出售长安PSA 50%股权 DS仍坚守中国市场

本布资讯 2020-01-11 17:01:25 热度:3575}

狮子会下载 长安出售长安PSA 50%股权 DS仍坚守中国市场

狮子会下载,【太平洋汽车网 行业频道】近日,重庆联合产权交易官方网站中信息显示,长安汽车正在挂牌出售长安标致雪铁龙汽车有限公司(长安psa)50%股权,项目预披露起始日期为2019年10月28日至2019年11月22日。

长安汽车向相关媒体透露,此次转让股权是为了“转型升级,聚焦自主”。而针对网上流传的“宝能集团或为买家”这一传闻,相关负责人回应称,目前只是处于股权挂牌的预披露阶段。

针对此事,标致雪铁龙集团(psa)也发布申明表示,“感谢重庆长安汽车有限公司在过去8年里的支持,与此同时,我们也想明确表示:ds品牌将继续留在中国并得到大力发展,ds品牌不会退出中国。”

长安标致雪铁龙汽车(长安psa)由长安与psa集团在2011年合资成立,双方各占50%股本。长安psa主要生产高端品牌ds系列车型,按照深圳工厂规划,该工厂产能为年产20万辆。

双方预期在2014年完成10万辆的目标销量,但在开始进入中国市场的2014年、2015年,销量只突破2万辆,分别达到2.3万辆、2.46万辆;在往后几年里,长安psa的销量出现大幅度下降,2016年至2018年ds品牌在华销量分别为1.61万辆、0.61万辆、0.39万辆。今年1-9月,ds品牌共销售0.20万辆新车。

2018年年初,长安汽车与psa集团宣布以现金形式向合营企业长安标致雪铁龙汽车有限公司分别增资18亿元,共计36亿元,以解决公司日常经营,改善经营状况。

今年2月,长安psa总裁孟诺表示“永远不会放弃中国市场”,并推出了名为“ds信任计划”的品牌复苏计划,包括“品牌与产品强化”,从今年起,每年发布一款新产品,更好地维持品牌活力;“城市营销计划”,将投入所有的资源打造一个基于城市,结合当地有影响力的广告和事件,激发消费者对ds更强烈渴求的城市营销计划;“客户满意”,把新的数字化体验、互联、ds客户俱乐部结合起来。

psa表示,在与长安汽车“分手”后,ds品牌将在中国这个战略性市场采用一种全新的发展战略,但具体动作还有待官方公布。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

编辑推荐阅读:

psa集团确认与fca商谈合并 与大众集团抗衡?

开启电气化攻势 psa破局之策解读

恩格网

上一篇:一口下去巴适得板,火哥教你做川人爱吃的酱香猪肉粽
下一篇:外媒:中国正在赢得对抗污染的战争
猜你喜欢

传张靓颖将离开少城时代,与冯珂情变背后的金钱纠葛更加鲜血淋漓

达芬奇为何有拖延症?英专家:他有多动症

为友商站台!《战神4》导演大赞Switch《巫师3》

大兴机场首迎国庆长假 北京两大机场将迎出行高峰

港澳台居民今起可办中山居住证!可享18项权利、服务

宋江上梁山后投名状不用交了,为何送礼之风倒是盛行起来

没被欧盟罚过,你也配叫科技巨头?

京剧程派艺术研究会要求张云雷道歉:请和程派艺术保持安全距离

在杭外国友人夜访派出所,要请民警喝一杯?

2018国剧盛典:两代令妃同台,朱一龙亲王刚额头,TF老boys团聚

济南启动中小学家庭教育“泉家共成长”工程,家委会今后这样干

倒霉事都被我碰上了!燃气表装在卫生间,移出去还要我出800块

包韭菜馅儿饺子时,只要学会这一步,韭菜不出水,饺子汁水多多

最全装修主辅材选购清单+材料计算公式!附:中档装修预算清单!

LOL:LECW3D2综述:XL葬送好局无缘首胜 FNC保持不败战绩

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2.5天小长假不是梦?双休落实就能把我感动到哭

游泳世锦赛:施廷懋/王涵“无悬念”摘金 中国跳水女双3米板十连冠

亚运会前 钱塘江、富春江、新安江绿道全面贯通!江边还有这些大变化

记住了,这是一套从秋穿到冬,保暖又时髦的搭配!