内容
您现在的位置: 本布资讯 > 科技 > 全讯611网 国庆走访“广州田子坊”广州最美老街恩宁路发生大变化!

全讯611网 国庆走访“广州田子坊”广州最美老街恩宁路发生大变化!

本布资讯 2020-01-11 17:44:21 热度:428}

全讯611网 国庆走访“广州田子坊”广州最美老街恩宁路发生大变化!

全讯611网,永庆坊,一个广州旧城微改造项目,位于百年历史的恩宁路。由万科中标进行改造修缮,一期为创客小镇“永庆坊”,占地面积约8000平方米,更新建筑物约7000平方米。于2016年9月30日正式开园。

园区附近是老广传统商业旺地西关上下九,周边为广州传统建筑“骑楼街”,有着丰富的特色与强辨识度。回到西关,回到广州城的最初本来。寻找岭南文化的本源,多些创意,加些艺术,从永庆坊出发,共创广州之心。图为广州永庆坊建筑模型。

“好像岭南天地啊……”徜徉在老街古巷,耳边常常会飘过这同一句话。广州有了一个无论文青小资还是街坊叔婶都喜欢的街拍地,不是新城的花城广场、小蛮腰,而是西关老城的恩宁路“永庆坊”。

永庆坊是最近这些年通过翻新改造而成的一个新庆地方,古老中添加了现代的设计元素,令旧式街楼焕然一新。

永庆坊,是老广一代的记忆,走出这个牌坊,瞬间又回到现实生活中,竟然有点依依不舍。相信你来到这里,也会感受到不一样的广州。

永庆坊,保护文物最好的方法就是将文物使用起来,所以政府将永庆大街改造成景点永庆坊。

长长的石板路、趟栊门在阳光下勾起多少广州人童年脚步的回响,那种与邻为亲,门口闲聊的舒心生活一幕一幕地展现在脑海里。

作为一条极具历史意义的老街,不管你是老广州还是新广州都应该来看一看。

李小龙故居,永庆一巷13号永庆坊里的李小龙故居开放,而且还是免费。李小龙的父亲李海泉所建的西关大屋其建筑风格为砖木结构,内有雕花大梁,彩色雕花玻璃屏风间隔。

上一篇:谢震业秀文采总结世锦赛,发出战东京豪言,接力因伤退赛留遗憾
下一篇:父亲过世,卡内近万元不翼而飞