内容
您现在的位置: 本布资讯 > 科技 > 鸿博娱乐备用 无视美方压力,越南与欧盟关税将下降99%

鸿博娱乐备用 无视美方压力,越南与欧盟关税将下降99%

本布资讯 2020-01-11 11:30:41 热度:4369}

鸿博娱乐备用 无视美方压力,越南与欧盟关税将下降99%

鸿博娱乐备用,实际上,越南自开放以来,已经加入多个贸易组织,并与多个国家或组织建立起关税互惠的关系。2007年,越南加入wto(世界贸易组织),如今该组织成员超过160个,该组织坚持开放、平等、互惠的原则,将逐步调降各会员国关税与非关税贸易障碍。2010年越南还加入tpp(跨太平洋战略经济伙伴协定),tpp的成员国之间可取消所有产品的关税,目前该组织主要有智利、秘鲁、越南、新加坡、新西兰、文莱、澳大利亚、日本、墨西哥、加拿大、韩国11个成员国。如今,越南与欧盟在签署自由贸易协定与投资保护协定,未来双方商品的关税将得到极大的削减。

值得注意的是,美国此前本是tpp组织的成员国之一,现任总统特朗普上台之后签署的第一份总统令,就是正式签署命令让美国即退出tpp组织。特朗普认为,tpp组织不符合美国的利益。

据悉,越南是欧盟在东盟的第二大贸易伙伴,欧盟是越南第二大出口市场。越南向欧盟出口的主要商品包括电信设备、服装鞋类和农产品等,欧盟主要向越南出口电机设备、飞机、汽车和医疗产品等。

据cnbc报道,美国政府认为,越南是中美贸易争端最大的受益者。据野村证券6月份发布的一份报告显示,在全球贸易冲突日渐升级的一年多来,为了避免关税升高,中美两国之间从对方进口商品的规模已经削减。与此同时,国际进口商从那些没有涉及关税争执的国家采购相同产品的数量明显增加了。没有高额关税壁垒的越南凭借该优势,吸引了大量的外商入驻,2019年越南国内生产总值(gdp) 增长可望达到7.9%。

在过去一年里,在东南亚国家出口增长最快的产品包括电话、办公机器部件、自动数据处理机器、家具和旅行用品的电子设备等,此前这些产品主要是由中国销往美国。

自中美贸易争端开始以来,一部分中国企业希望通过在越南建设工厂,来避开美国的高额关税。不过,这使得在短期内,越南出口美国的商品激增。

cnbc也表示,如果美国对越南的贸易逆差持续加大,越南出口美国的关税优势或将受到挑战。鉴于特朗普对于双边贸易平衡的看法,越南与美国的整体关系显然存在风险。

而现在,美国总统特朗普已经考虑对越南加征关税。此外,美国商务部还在表示,将要针对在越南加工并原产于韩国和中国台湾的部分钢材加征关税,最高的税率将达到456%。

另外,值得考虑的是,如果美国对越南实施加征关税的政策,势必将对为避开高额关税转战越南的大陆企业带来影响。这也警示企业,把产线过于集中在一个国家或地区并不保险。强国的贸易政策将对全球产业链的发展带来挑战,您认为下一个制造中心将会在哪个国家诞生?

幸运农场购买

上一篇:托管数据揭秘:11月债市快牛最大推手是它
下一篇:谨防这种石头的“黑白陷阱”
猜你喜欢

沃尔沃第三季度调整后营业利润108.9亿瑞典克朗

收购狂人爱迪尔现金荒 实控人套现2亿海通证券暴赚

全国慈善信息公开平台上线 将对接互联网募捐平台数据

只要付四分之一房租,还有志同道合的小伙伴抱团,这处上海滩公益新地标今天启用

日本设计师脑洞大开,原来喵星人和雨伞才是最配的

同样是做电商,马云却不把他当放在眼里,纠缠马云十多年

5分钟卖掉1.5万支口红?“网红带货”有多少狂热

老外云南生活18年,在家教出5个高材生

专访友盟+CEO朋新宇:大数据赛道会越来越宽,同时也会越来越头部化

济南启动中小学家庭教育“泉家共成长”工程,家委会今后这样干

美银美林:日央行进一步放宽政策门槛极高 下周料将按兵不动

多国人士谴责美国所谓涉港“法案”:还以为当今世界是弱肉强食?

“建德新安江号”高铁专列今天首发+17届中国(建德)草莓文化旅游节今天开幕=?

非211高校不上?广东的这三所省属大学,毕业生届届高薪资就业!

原优酷总裁接受警方调查,阿里在贪腐问题上一贯不手软

褡裢坡、奶子房、骚子营…北京那些“土味”地名,都是怎么来的?

一个村两年换4任第一书记 扶贫干部为何“逃离”

广东领益智造股份有限公司 关于持股5%以上股东 股份解冻、轮候冻结生效及新增轮候冻结的公告

无中文不设计,原来汉字也可以很洋气!

北京首钢拒绝为马布里自传电影首映站台,这气度小到没谁了,球迷一边倒同情老马